南通先进通信技术研究院与应科院合作开发4G和5G基站技术

Show all

南通先进通信技术研究院与应科院合作开发4G和5G基站技术

香港应用科技研究院与南通高级通信技术研究院(NTACT)于二零一七年六月二十七日在中国南通签署协议,为4G和5G基站技术的进一步合作铺平了道路。

应科院下一代网路副主席Justin Chuang博士和NTACT副院长Ning Ge教授主持了协定签署。见证此次签署仪式的包括NTACT执行院长兼总经理陈旭教授,副院长Chen Xu教授;来自清华大学Zuyao Ni教授;以及ASTRI董事Eric Eric先生和高级经理Elaine Zhang博士。

自2016年9月成立ASTRI – NTITI(NTACT)联合实验室后始终坚持完成这项合作协定。根据该协定,应科院将向NTACT授权4G和5G Cloud-RAN基站技术,从而发展商用无线通讯网路系统,该系统将应用于大范围的无线宽频和合作通信,包括卫星通信、海上宽频业务以及政府和商业实体使用的宽频私人网络。

Justin Chuang博士评论说:“应科院认为它有权与NTACT合作。我们将共同推动下一代无线网路的研发和新应用,包括先进的无线接入技术和核心网路技术。“他认为,这种伙伴关系带来的令人振奋的突破“将促进整个行业的发展”。

Ning Ge教授说:“NTACT非常高兴能与ASTRI建立良好的合作关系。我们期待着进行多产且创新的研发工作,以促进开发下一代无线网路系统,包括协调卫星地面移动网路和广域覆盖宽频通信。”

 

在NTACT,清华大学和应科院的代表见证下,NTACT副院长Ning Ge教授(左一)和应科院下一代网路副总裁Justin Chuang博士(第一排右)签署了协定。第二排从左至右分别为:NTACT副院长Chen Xu教授,NTACT执行院长兼总经理Zhihua Bao教授,应科院主任Eric Tsang博士,清华大学教授Zuyao Ni教授,应科院高级经理Elaine Zhang博士。

 

NTACT副院长Ning Ge教授(左图第一位),和应科院主任Eric Tsang博士(右图右前排第一位)介绍了应科院与NTACT之间的合作。

应科院代表访问NTACT。

A A A