南通先進通信技術研究院與應科院合作開發4G和5G基站技術

顯示全部

南通先進通信技術研究院與應科院合作開發4G和5G基站技術

香港應用科技研究院與南通高級通信技術研究院(NTACT)於二零一七年六月二十七日在中國南通簽署協議,為4G5G基站技術的進一步合作鋪平了道路。

應科院下一代網路副主席Justin Chuang博士和NTACT副院長Ning Ge教授主持了協定簽署。 見證此次簽署儀式的包括NTACT執行院長兼總經理陳旭教授,副院長Chen Xu教授;來自清華大學Zuyao Ni教授;以及ASTRI董事Eric Eric先生和高級經理Elaine Zhang博士。

20169月成立ASTRI – NTITINTACT)聯合實驗室後始終堅持完成這項合作協定。根據該協定,應科院將向NTACT授權4G5G Cloud-RAN基站技術,從而發展商用無線通訊網路系統,該系統將應用於大範圍的無線寬頻和合作通信,包括衛星通信、海上寬頻業務以及政府和商業實體使用的寬頻私人網絡。

Justin Chuang博士評論說:“應科院認為它有權與NTACT合作。我們將共同推動下一代無線網路的研發和新應用,包括先進的無線接入技術和核心網路技術。“他認為,這種夥伴關係帶來的令人振奮的突破“將促進整個行業的發展”。

Ning Ge教授說:“NTACT非常高興能與ASTRI建立良好的合作關係。我們期待著進行多產且創新的研發工作,以促進開發下一代無線網路系統,包括協調衛星地面移動網路和廣域覆蓋寬頻通信。”

 

NTACT,清華大學和應科院的代表見證下,NTACT副院長Ning Ge教授(左一)和應科院下一代網路副總裁Justin Chuang博士(第一排右)簽署了協定。第二排從左至右分別為:NTACT副院長Chen Xu教授,NTACT執行院長兼總經理Zhihua Bao教授,應科院主任Eric Tsang博士,清華大學教授Zuyao Ni教授,應科院高級經理Elaine Zhang博士。

 

NTACT副院長Ning Ge教授(左圖第一位),和應科院主任Eric Tsang博士(右圖右前排第一位)介紹了應科院與NTACT之間的合作。

應科院代表訪問NTACT

A A A