智能城市中心进行”首次亮相”试运行

Show all

智能城市中心进行”首次亮相”试运行

Wong Ming-yam先生在致辞中希望“SCIC将为研究人员、初创企业和行业铺路,尝试新思路和为突破性创新做出贡献。”凭借其现代化的基础设施和设施, “该中心应引领强大的公私合作,促进香港及其他地区的创新型智慧城市解决方案的发展,”他补充说。

黄先生在致辞中表示:“香港正处在经济和技术转型的新时代的十字路口,这提供了一个充满潜力的环境。”他评论说:“香港不能在新的世界秩序中错过现有的机会”,特别是在区域和跨国合作方面。 “我们很荣幸能够与SCIC合作,并希望它能够引发有意义的革命性创新,”他说。

SCIC将为研发专业人员、技术公司、商业企业、初创公司和公共服务提供者提供一个通用平台,利用物联网和其他资讯和通信技术测试和开发创新解决方案。从FinTech到5G,智慧治理到智慧生活,联网车到公民服务 – 中心将探索各种智慧城市应用。

ITC官员、应科院董事和高级管理人员、香港科技园高管和SCIC合作组织代表出席了仪式。客人们参观了该中心,了解其设施和研发重点领域。经过一段时间的临时试运行后,SCIC将在近期正式向公众发布。

 

ITC和商业合作伙伴组织的高管以及应科院的董事会成员和高级管理人员参加SCIC试运营仪式。左起:应科院首席财务官Cammy Yung女士;应科院院士Tony Choi先生;应科院董事会成员Sunny Lee先生;ITC高级经理(基础设施)Alsa Choi女士; ITC创新与技术副专员Johann Wong先生;应科院院长Wong Ming-yam先生;应科院首席技术官Meikei Ieong博士;应科院副总裁(下一代网路)Justin Chuang博士;Clever Motion总经理Alan Kan先生。

左起:应科院首席技术官Meikei Ieong博士;应科院院长Wong Ming-yam先生; ESRI创始人兼主席Winnie Tang博士;Sunny Lee先生; Davy Lo博士;Cally Chan女士;应科院董事会成员Tony Choi先生

应科院院长Wong Ming-yam先生体验平视显示器(HUD)现场演示

研发专家向客人们介绍展示专案。

应科院院长Wong Ming-yam先生在仪式上讲话

香港科技园公司首席执行官Albert Wong Hak-keung先生在仪式上讲话

A A A