智能城市中心進行”首次亮相”試運行

顯示全部

智能城市中心進行”首次亮相”試運行

Wong Ming-yam先生在致辭中希望“SCIC將為研究人員、初創企業和行業鋪路,嘗試新思路和為突破性創新做出貢獻。”憑藉其現代化的基礎設施和設施, “該中心應引領強大的公私合作,促進香港及其他地區的創新型智慧城市解決方案的發展,”他補充說。

黃先生在致辭中表示:“香港正處在經濟和技術轉型的新時代的十字路口,這提供了一個充滿潛力的環境。”他評論說:“香港不能在新的世界秩序中錯過現有的機會”,特別是在區域和跨國合作方面。 “我們很榮幸能夠與SCIC合作,並希望它能夠引發有意義的革命性創新,”他說。

SCIC將為研發專業人員、技術公司、商業企業、初創公司和公共服務提供者提供一個通用平臺,利用物聯網和其他資訊和通信技術測試和開發創新解決方案。從FinTech5G,智慧治理到智慧生活,聯網車到公民服務中心將探索各種智慧城市應用。

ITC官員、應科院董事和高級管理人員、香港科技園高管和SCIC合作組織代表出席了儀式。客人們參觀了該中心,瞭解其設施和研發重點領域。經過一段時間的臨時試運行後,SCIC將在近期正式向公眾發佈。

 

ITC和商業合作夥伴組織的高管以及應科院的董事會成員和高級管理人員參加SCIC試運營儀式。左起:應科院首席財務官Cammy Yung女士;應科院院士Tony Choi先生;應科院董事會成員Sunny Lee先生;ITC高級經理(基礎設施)Alsa Choi女士; ITC創新與技術副專員Johann Wong先生;應科院院長Wong Ming-yam先生;應科院首席技術官Meikei Ieong博士;應科院副總裁(下一代網路)Justin Chuang博士;Clever Motion總經理Alan Kan先生。

左起:應科院首席技術官Meikei Ieong博士;應科院院長Wong Ming-yam先生; ESRI創始人兼主席Winnie Tang博士;Sunny Lee先生; Davy Lo博士;Cally Chan女士;應科院董事會成員Tony Choi先生

應科院院長Wong Ming-yam先生體驗平視顯示器(HUD)現場演示

研發專家向客人們介紹展示專案。

應科院院長Wong Ming-yam先生在儀式上講話

香港科技園公司首席執行官Albert Wong Hak-keung先生在儀式上講話

A A A